No dia 28 de outubro, as 16h na ACIU
será criada "Rota Gastronômica e de Hospitalidade de Uberaba", para
divulgação das empresas locais, através da criação de material publicitário. A
ação será realizada em parceria um o Roteiro Turístico Uai Paulista e o
Sinhorescon - Sindicato dos Hotéis Restaurantes Bares Similares e Condomínios de
Uberaba.
Nos dias 29 e 30, a partir das
14:00h haverá treinamento de Higiene na Manipulação de Alimentos. O objetivo
do Treinamento é conscientizar trabalhadores de empresas participantes do Núcleo
de Alimentação Fora do Lar sobre os riscos de produtos manipulados sem os
devidos cuidados higiênicos.
A atividade é vinculada a Projeto de
Microbiologia e controle de qualidade aplicados às agroindústrias inspecionadas
pelo SIM (Serviço de Inspeção Municipal) e coordenado pela Professora do IFTM
Elaine Donata Ciabotti.
Estão em andamento ações ligadas a:
Higiene e Segurança dos Alimentos; Consultoria e capacitação em Excelência no
atendimento; Acesso a Novas Tecnologias; Desenvolvimento e Elaboração de Plano
Estratégico de MKT; Programa de Qualidade Total – 5 S, Inovação e
Aperfeiçoamento Tecnológico nos Processos Internos, além de participação no
Roteiro Turístico Uai Paulista.
Os Núcleos de Alimentação Fora do Lar e
Turismo estão inseridos no Programa Empreender da ACIU. O objetivo dos Núcleos é
incrementar a competitividade das empresas através da capacitação de seus
colaboradores desenvolvendo e implementando ações que promovam a melhoria dos
produtos e serviços, processos de informação e gestão, acesso a novos mercados,
fortalecimento do associativismo e a sustentabilidade do setor.
Os empresários interessados em
participar do Núcleo devem procurar a Anna Paula Batista - Coordenadora de
Projetos da ACIU pelo e-mail empreenderuberaba@aciu.com.br